「ジザニアげん」のご案内

ジザニアげん

トップページへ
商品検索
「ジザニアげん」のご質問・ご相談などお気軽に。土・日・祝日も営業しております。

その他の「マコモ」商品はこちら→

ジザニアげん

ジザニアげん 粒状で飲みやすく、携帯にも便利!
「ジザニアげん」は、マコモ粉末97%にヨーグルトとステビアで風味づけをした、ミネラルと繊維質が豊富な弱アルカリ性の酵素食品です。マコモ茶が苦手な方やお子様にも飲みやすい、マコモを粒状にした健康食品です。

「マコモ」は、その成分に、基準値を大きく上回った量のビタミンA・C・Eや、お米の2倍以上ものたんぱく質、食物繊維やミネラル、カルシウム、鉄分などを含有し、栄養素の分野においても注目の健康食品です。

ジザニアげん の会員価格についてのお問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866

お問合せ
フリーダイヤル0120-797-866
専属のスタッフが、「ジザニアげん」の疑問・質問なんでも受け付けています。納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。

マコモ 「マコモ」は、イネ科の多年草『真菰』を原料とし、発酵・粉末化したもので、重金属・残留農薬、PCB、ヒ素などの成分も検出されず安全です。

迅速発送できます
資料請求はこちら
商品の発送については、こちらをご覧下さい。
無料サンプルは、ございません。
関連商品
マコモハーモニー100U
マコモハーモニー100U
マコモ
マコモ

商品紹介

ジザニアげん
ジザニアげん
名称 マコモ加工食品
原材料名 マコモ粉末/香料(ヨーグルト粉末)、グリセリンエステル、メチルセルロース、甘味料(ステビア)
内容量 370粒
保存方法 常温で保存してください。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 280kcal   炭水化物 49.6g
たんぱく質 14.3g ナトリウム 310mg
脂質 2.7g (塩分相当量) 0.8g

召し上がり方
1日15粒ぐらいを目安に、水やお好みの飲み物と一緒にお召し上がりください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
お召し上がりの際は、粒をのどに詰まらせないようにご注意ください。

販売価格

3%ポイント還元 商品代金の3%をポイントとして還元!!詳しくは、こちらをご覧下さい。
ジザニアげん【370粒】
販売価格 ご注文
6,800円+(消費税)
→会員割引価格有り
会員価格お問い合わせフォームはこちら
送料について ※送料(北海道・沖縄除く)、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)


このページトップへ↑

商品の特徴

マコモ菌内生胞子 マコモ粉末97%に、ヨーグルトとステビア配合。
「ジザニアげん」の原料、真菰は沼や川など水辺に群生する稲科の大型多年草です。マコモ菌と呼ばれる微生物は、真菰の中でもともと成長しているわけではなく、光・水・空気・土・植物質・動物質が自然の摂理と融合し、かつ適切なバランスのもとに集約されたときにはじめて発生します。

「ジザニアげん」は、マコモ粉末97%にヨーグルトとステビアで風味づけをした、ミネラルと繊維質が豊富な弱アルカリ性の酵素食品です。マコモ茶が苦手な方やお子様にも飲みやすい、マコモを粒状にした健康食品です。


ジザニアげん


真菰とは
真菰 イネ科の大型多年草。
葉は線形で、秋に茎頂に約50pの穂を出し、上部に雄花、下部に雌花をつけます。
沼や川、あるいは田んぼの水路などの水際のいたるところに大群落をなして自生しています。
水中の泥土に根を張り、春になるとタケノコ状の芽を出し、夏までに草丈が1メートルから2メートル以上にまで生長します。
多くの生物に対して優れた生息環境を作り、生態系の潤滑油のような役割も果たしています。
葉はむしろ(寝床)とし、種子と若芽は食用として用いられます。

マコモの栄養素
■主な含有成分・微量栄養成分■
食物繊維・たんぱく質・糖質など
ミネラルとして鉄分・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・ケイ素
ビタミンB1・B2・B12など

マコモの安全性について
【真菰(まこも)原料規格】
◇重金属…検出せず ◇残留農薬…検出せず ◇PCB…検出せず ◇ヒ素…検出せず


▼マコモ菌
マコモ菌 マコモ菌は呼ばれる微生物は、真菰の中でもともと成長しているわけではありません。
マコモ菌が発生するための条件は、太陽(光)、水・空気・土、植物質、動物質が自然の摂理と法則にかない融合し、かつ適切なバランスのもとに集約されたときにはじめて発生するということです。
マコモ菌には豊富な食物繊維が含まれています。

学術名:変異株バチルス・サブチルス・オー・エヌ-1
※(独)産業技術総合研究所 特許生物寄託センターに国際委託

大きさ・・・巾0.7〜0.8μm/長さ2〜3μm
特徴・・・菌体中央部に卵円形の胞子を形成する
内生胞子・・・
変異株バチルス・サブチルス・オー・エヌ-1として登録されている微生物で、栄養がなくても固い殻で自分自身をガードし、環境がよくなると再び活動します。
大きさ:0.6×1.5〜1.8μm


●「マコモ」ができるまで● 〜真菰からマコモへ〜

資材係

・原料の刈り取り
・乾燥、保管
・選別、裁断
マコモができるまでの工程「乾燥・選別・裁断・洗浄」
蘇生係

・真菰の蘇生
(発酵させる)
マコモができるまでの工程「蘇生」
製品係

・乾燥、選別
・粉末化
・計量、充墳、包装
マコモができるまでの工程「乾燥・選別・粉末化・検査・計量・充鎮・梱包」

乾燥した真菰を砕断して、特別な製法を施すことにより真菰からマコモへ生まれかわります。
「マコモ」は自然の摂理と法則に基づいて作られるものであり、近代的機械製法の及ばないもので、大量生産のできない製品でもあります。

▼様々な工程を経て生まれ変わる「真菰」と「マコモ」
真菰とマコモ

▼マコモ菌
マコモ菌 学術名:変異株バチルス・サブチルス・オー・エヌ-1
※(独)産業技術総合研究所 特許生物寄託センターに国際委託

大きさ・・・巾0.7〜0.8μm/長さ2〜3μm
特徴・・・菌体中央部に卵円形の胞子を形成する
内生胞子・・・
変異株バチルス・サブチルス・オー・エヌ-1として登録されている微生物で、栄養がなくても固い殻で自分自身をガードし、環境がよくなると再び活動します。
大きさ:0.6×1.5〜1.8μm

▼マコモの栄養素
■主な含有成分・微量栄養成分■
◇食物繊維・たんぱく質・糖質など
◇ミネラルとして鉄分・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・ケイ素
◇ビタミンB1・B2・B12など

真菰とマコモの成分表

このページトップへ↑

個人情報保護方針 無料サンプル・資料請求 お支払い方法 会員登録 通販の規約
トップページへ 株式会社エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL.0798-65-1502 FAX.0798-65-1507
フリーダイヤル 0120-797-866
日本ホリスティック医学協会会員
日本統合医療学会会員
神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)