ウコンとは

ウコン

「生姜科ウコン属」に属し、東南アジアでは根茎を香辛料としてカレー等の料理等に広く利用されています。
沖縄では琉球王朝時代には王朝の専売品とされ、民間栽培は許されなかった程の貴重品として取り扱われていたと言われています。
代表的なウコンとして、春ウコン、秋ウコン、紫ウコンなどの種類があります。特有の成分として春ウコンや紫ウコンには精油成分、秋ウコンにはクルクミンなどがあります。

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)


専属のスタッフが、「ウコン製品」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


トップページへ戻る ≫≫≫