ご購入前のご質問・ご相談もお気軽にどうぞ
お電話での受付9:00〜19:00/FAX・メールは24時間受付

全国通話料は無料です(携帯からも無料)
0120-797-866

土日祝
も相談
受付中

電話をかける

「姫マツタケ」商品一覧へ

姫マツタケ顆粒(5g×60包)

姫マツタケ顆粒

姫マツタケ(岩出101株)を高濃度に抽出!
「姫マツタケ顆粒」は、姫マツタケ(岩出101株)を高濃度に抽出した顆粒タイプの健康補助食品です。
【岩出101株】姫マツタケの子実体と菌糸体の両方を飲みやすい微細粒にしてあります。
姫マツタケには、β-(1→6)-D-グルカンをはじめとする多糖体と食物繊維が含まれています。独自の抽出方法により、β-(1→6)-D-グルカンをはじめとする多糖体を従来品より約20%増量しました。
姫マツタケ(岩出101株)には、有用性の高い脂肪酸群が豊富に含まれた脂質画分が含まれています。

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)

専属のスタッフが、「姫マツタケ顆粒」の疑問・質問を受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


姫マツタケ顆粒

〜姫マツタケ(岩出101株)を高濃度に抽出〜
姫マツタケ顆粒(5g×60袋)
送料無料3%ポイント還元
「姫マツタケ顆粒」は、岩出菌学研究所で栽培した、岩出101株の菌株姫マツタケだけを使用しています。
※姫マツタケ(アガリスク・プラゼイ・ムリル)に関する学会報告/学会発表は、すべて 岩出101株 を用いたものです。

資料請求はこちら
  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 無料サンプルはございません。

商品紹介

姫マツタケ顆粒(5g×60袋)
名称 姫マツタケエキス顆粒
原材料名 ヒメマツタケ、難消化性デキストリン、可溶性澱粉
内容量 300g(5g×60袋)
栄養成分表示
※1袋(5g)あたり
  • エネルギー18.10kcal
  • たんぱく質0.68g
  • 脂質0.015g
  • 炭水化物3.805g
  • ナトリウム19.55mg
保存方法 高温多湿、食者日光を避けて冷暗所で保存してください。

召し上がり方

1日1〜8袋を目安に1〜3回に分けて、水またはお湯に溶かしてお召し上がりください。


  • ■ご注意■
  • 乳幼児・小児の手の届かない所に保管してください。
  • 原料をご参照の上、食品アレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。
  • 食物繊維の働きで便が緩くなることがあります。3〜4日で治まらない場合は飲用量を減らすか、ご使用をお控えください。
  • 体質に合わないときは使用をおやめください。
  • 本品は天然原料を使用しているため色や味の違いが見られる場合がありますが、品質に問題ありません。

販売価格

3%ポイント還元 商品代金の3%をポイントとして還元!詳しくは、こちらをご参照。

姫マツタケ顆粒【5g×60袋】
販売価格 ご注文
  1. 1個 30,000円+消費税=32,400円(税込)
    28,100円(税込)
  2. 2個 60,000円+消費税=64,800円(税込)
    55,960円(税込)
  3. 3個 90,000円+消費税=97,200円(税込)
    80,640円(税込)
送料について
資料請求はこちら 送料無料
  • 送料、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)

このページトップへ↑

商品の特徴

姫マツタケエキス顆粒 姫マツタケ(岩出101株)を高濃度に抽出!
「姫マツタケ顆粒」は、姫マツタケ(岩出101株)を高濃度に抽出した顆粒タイプの健康補助食品です。
姫マツタケには、β-(1→6)-D-グルカンをはじめとする多糖体と食物繊維が含まれています。独自の抽出方法により、β-(1→6)-D-グルカンをはじめとする多糖体を従来品より約20%増量しました。
姫マツタケ(岩出101株)には、有用性の高い脂肪酸群が豊富に含まれた脂質画分が含まれています。

●多糖体の中でも、有用性のあるβ-(1→6)-Dグルカンを独自の抽出法により製品化しました。
従来品より約20%増量。
●姫マツタケ(岩出101株)由来の有用性の高い、脂肪酸群が含まれた脂質画分を含有しました。

■姫マツタケ(岩出101株)とは


姫マツタケ(岩出101株) きのこ研究のパイオニアである岩出菌学研究所が1965年より栽培・研究を始め、1975年に世界で初めて人工栽培に成功した南米原産のきのこです。
以来、岩出菌学研究所の姫マツタケは、南米パラグアイ共和国の岩出菌学研究所のグループ農場のCHYSA(イグアスきのこセンター)とブラジルの協力農場にて無農薬・有機栽培しています。

学名:Agaricus blazei Murrill
和名:ヒメマツタケ

安全性と有用性の試験を繰返し行い、岩出菌学研究所により固定種(変異性のない)した菌株です。
この姫マツタケ(岩出101株)は、栽培研究当初から様々な研究機関と共同で研究・開発を進めており、現在も多くの研究成果を発表し続けています。岩出101株は、β-D-グルカンをはじめ数多くの成分をバランス良く含でいます
β-(1→6)-D-グルカン
この成分は、きのこ本体の硬い細胞壁の中にあり、熱水抽出や酵素分解、あるいは、細胞壁を破砕しただけでは「β-(1→6)-D-グルカン」そのものを取り出すことが難しく、また、姫マツタケを直接食べても硬い細胞壁内に含まれているため、成分を消化・吸収することが非常に困難でした。
『姫マツタケ顆粒(岩出101株)』は、「β-(1→6)-D-グルカン」を独自製法で水溶性の状態で取り出し製品化しました。

姫マツタケ(岩出101株)の栽培・加工工程

姫マツタケ(岩出101株)の子実体

南米パラグアイ共和国にある岩出菌学研究所グループの農場とブラジルの協力農場にて姫マツタケ(岩出101株)の子実体の栽培・加工・乾燥を行っています。
GMP(医薬品及び医薬部外品の製造管理及び品質管理規則)に準じた厳しい製造・品質管理を徹底しています。

姫マツタケ(岩出101株)の菌糸体

姫マツタケ(岩出101株)の菌糸体は、ISO対応協力工場によって液体培養し完全制御により雑菌が一切入らない状態に保たれたまま、衛生的に培養菌糸体の回収を行います。
そして、乾燥子実体を抽出し培養菌糸体と混合します。

■姫マツタケ 商品一覧

このページトップへ↑