ベターシャーク顆粒/ヨシキリザメ軟骨のご案内

ベターシャーク顆粒

トップへ戻る
商品検索
ベターシャークのご質問・ご相談などお気軽に。土・日・祝日も営業しております。

「サメ軟骨」商品一覧へ
ベターシャーク顆粒(宮城県気仙沼産:ヨシキリザメ軟骨100%)
ベターシャーク顆粒
宮城県気仙沼産ヨシキザメ軟骨100%
「ベターシャーク顆粒」

「ベターシャーク顆粒」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨のみ100%使用。他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していませんので、安定した成分の製品が供給できます。

ご購入はこちら

この度の東日本大震災の影響により、ご心配をおかけしております、サメ軟骨の状況についてお知らせ致します。
宮城県気仙沼の漁が復活いたしましたので、今後も気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を使用致します。
原料を加工する際には、放射能試験をしっかりと行っておりますので、ご安心ください。
お問合せ
フリーダイヤル0120-797-866
専属のスタッフが「ベターシャーク」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
割引価格についても、お気軽にお問合せください。
ベターシャーク顆粒の会員価格についてのお問い合わせは、フリーダイヤル0120-797-866

ベターシャーク 顆粒 ベターシャークは、タンパク質、コンドロイチンが多く含まれている、ヨシキリザメ軟骨(宮城県気仙沼)だけを厳選使用しています。
本日出荷についてはこちらをクリック
資料請求はこちら
※16:00までの注文で、翌日お届け!
(一部地域除く)
 →詳しくはこちらをご覧下さい。
関連商品
ベターシャークカーティレイジ
ベターシャーク
カーティレイジ
スーパーシャーク
スーパーシャーク

商品紹介

サメ軟骨
ベターシャーク顆粒
名称 サメ軟骨加工食品
原材料名 サメ軟骨(宮城県気仙沼産ヨシキリザメ)
内容量 225g(2.5g×90包)
お試セット 12.5g(2.5g×5包)
保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。
栄養成分表示
※100gあたり
エネルギー 206kcal   炭水化物 1.1g
たんぱく質 50.0g ナトリウム 870mg
脂質 0.2g  

召し上がり方
1日2〜3袋を目安としてお召し上がり下さい。
そのまま召し上がられても結構ですが、果物・野菜ジュース、牛乳等に混ぜて召し上がられても結構です。
■使用上の注意
◇液体と混ぜる時は、ぬるま湯程度以下の温度でご使用ください。
◇妊娠・授乳中の方は、ご使用をお控えください。
◇体調により、まれに体に合わない場合があります。その場合は、ご使用を中止してください。
◇乳幼児および小児へのご使用は、お控えください。

販売価格

ベターシャーク顆粒、翌日お届け!

3%ポイント還元 会員割引 入会費・年会費は無料です。
ベターシャーク顆粒【2.5g×90包】
個数 販売価格 ご注文
1個 定価:19,000円+(消費税)→ 14,250円(税込)
2個セット 定価:38,000円+(消費税) → 27,600円(税込)
↑これ以上のまとめ買いは、さらに割引
会員価格お問い合わせフォームはこちら
送料について ※送料、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)

ベターシャーク顆粒 お試しセット ベターシャーク顆粒 お試セット【2.5g×5包】
販売価格ご注文
1,000円(税込)
※送料、振込手数料無料!
こちらの商品は、ゆうパケット発送となります。
お支払い方法は、郵便/コンビニ決済のみとなります。
商品を受け取り後、お近くのコンビニ又は郵便局でお支払い下さい。
※お試しセットは1商品につきまして1世帯1回限りとさせて頂きます。

このページトップへ↑

商品の特徴

ベターシャーク顆粒は、サメ軟骨100%のピュアな顆粒です。
特殊な造粒方法により、添加物を一切使用せずに顆粒化に成功いたしました。
サメ軟骨特有の臭いが低減され、召し上がりやすくなっております。
また、持ち運びに便利なスティックタイプとなっております。

■ベターシャーク顆粒の特徴

ヨシキリザメを100%使用。
サメ軟骨の中でも宮城県気仙沼産のヨシキリザメのみを使用。
他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していませんので、安心してお召し上がりください。

ヨシキリザメの軟骨には、有用成分とされるムコ多糖が非常に多く含まれているため、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨だけを厳選して使用しています。
天然のサメ軟骨粉末には「サメ軟骨由来タンパク」と「コンドロイチン」という2つの成分を同時に摂取できるというメリットがあるのです。



冷凍瞬間微粉砕
サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。
また吸収を考え、超微粉末(5μm以下)に仕上げました。

ヨシキリザメ
サメ軟骨とは?
サメ軟骨の主成分は、コンドロイチン硫酸(ムコ多糖)を多量に含む、良質のたんぱく質(コラーゲン含む)や、カルシウムで構成されています。
又、その他に魚に多く含まれているEPAも含まれています。
サメ軟骨に含まれるコンドロイチン硫酸は、一般に「ネバネバ物質」とも呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質を持っています。

ヨシキリザメとは?
ヨシキリ鮫は、捨てるところがない魚と言われています。
ヨシキリザメは食用フカヒレとしても使われている高価なものです。
ヨシキリザメは、タンパク質含有率が他のサメ軟骨と比べ、「ヨシキリザメ軟骨50%以上、他種のサメ軟骨40%」と、より多く含まれています
『ベターシャーク粉末』に使用しているサメ軟骨は、
国産のヨシキリザメ(宮城県気仙沼産)を使用しいています。
体重4〜5mの食用フカヒレとして使われているもので、月に1トンもあがらない時もあります。

コンドロイチン硫酸とは?
サメの軟骨には、コンドロイチン硫酸などの成分が含まれています。
コンドロイチン硫酸はねばねばしたムコ多糖の一種です。そしてこのネバネバこそコンドロイチン硫酸の特徴であり、私たちが軽やかな毎日を送るために必要な成分です。この成分は、年齢と共に体内での生成能力が落ちていきます。

サメ軟骨「ベターシャーク」製造方法
ヨシキリザメの水揚げ(解体・洗浄・乾燥) → 軟骨の粉砕工程1(粗粉砕・冷凍粉砕) → 軟骨の粉砕工程2(微粉砕・分級) → 品質管理(粒度分布などの粉体物性)

冷凍粉砕
サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。
特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。
ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】 ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】

超微粒子
粉末を微粒子にしています。ベターシャークにつきましては、平均粒径15〜20μm (1マイクロメーターは1/1000ミリメートル)に粉砕し、さらに75μm以上の粗粉を取り除きます。
ベターシャーク製造工程【超微粒子】 ベターシャーク製造工程【超微粒子】

品質管理
粉粒体分析機器メーカーであるセイシン企業の最新の分析技術を用いて、粒度分布、粉体物性、菌検査などを日々管理し品質向上に努めています。
ベターシャーク製造工程【品質管理】 ベターシャーク製造工程【品質管理】

「サメ軟骨」商品一覧
ベターシャークカーティレジ ベターシャーク粉末 ベターシャーク顆粒 ベターシャーク顆粒お試しセット 軟骨補給 スーパーシャーク(700粒)
ベターシャーク
カーティレイジ
ベターシャーク
粉末
ベターシャーク
顆粒
ベターシャーク
顆粒お試しセット
軟骨補給 スーパーシャーク
(700粒入)
このページトップへ↑

個人情報保護方針 無料サンプル・資料請求 お支払い方法 会員登録 通販の規約
エイブリートップへ 株式会社 エイブリー
〒662-0834兵庫県西宮市南昭和町10-25-204
TEL.0798-65-1502 FAX.0798-65-1507
フリーダイヤル
0120-797-866
日本ホリスティック医学協会会員
日本統合医療学会会員
神戸合同法律事務所(ホームローヤー会員)