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ベターシャーク粉末500g(サメ軟骨100パーセント)

ベターシャーク

宮城県気仙沼産ヨシキザメのみを厳選使用
サメ軟骨100%「ベターシャーク粉末」
「ベターシャーク粉末」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨100%の粉末です。他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していませんので、安定した成分の製品が供給できます。

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この度の東日本大震災の影響により、ご心配をおかけしております、サメ軟骨の状況についてお知らせ致します。
宮城県気仙沼の漁が復活いたしましたので、今後も気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を使用致します。
原料を加工する際には、放射能試験をしっかりと行っておりますので、ご安心ください。


お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)


専属のスタッフが「ベターシャーク」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
割引価格についても、お気軽にお問合せください。

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ベターシャークは、タンパク質、コンドロイチンが多く含まれている、ヨシキリザメ軟骨(宮城県気仙沼)だけを厳選使用しています。

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無料サンプルはございません。ご了承下さい。

商品紹介

サメ軟骨
ベターシャーク粉末
名称 サメ軟骨加工食品
原材料名 サメ軟骨(宮城県気仙沼産ヨシキリザメ)
内容量 500g
保存方法 直射日光を避け、常温で保存すること。
栄養成分表示
※100gあたり
  • エネルギー206kcal
  • 炭水化物1.1g
  • たんぱく質50.0g
  • ナトリウム870mg
  • 脂質0.2g

召し上がり方

1日7gを目安としてお召し上がりください。
そのまま召し上がられても結構ですが、果物、野菜ジュース、牛乳等に混ぜて召し上がられても結構です。
添付のスプーンすり切り1杯約2.0g〜2.5gです。


  • ■使用上の注意■
  • 液体と混ぜる時は、ぬるま湯程度以下の温度でご使用ください。
  • 妊娠・授乳中の方方は、ご使用をお控えください。
  • 体調により、まれに体に合わない場合があります。その場合は、ご使用を中止してください。
  • 乳幼児および小児へのご使用は、お控えください。

販売価格

ベターシャーク【500g】
販売価格 ご注文
36,000円+消費税=38,880円(税込)
26,200円(税込)→会員割引価格有り
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  • こちらの商品は、エイブリーポイント対象外となります。

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商品の特徴

ベターシャークは、サメ軟骨100%のピュアな微粉末です。
サメ軟骨の主成分であるタンパク質を、熱による変性を防ぐため、冷凍下において粉砕され、実に平均で15μm(1μmは1/1000ミリメートル)の超微粉に粉砕され、吸収性を考えた純度の高い製品に仕上が っております。

■ベターシャーク粉末の特徴

◆ヨシキリザメを100%使用。
サメ軟骨の中でも宮城県気仙沼産のヨシキリザメのみを使用。
他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していませんので、安心してお召し上がりください。
ヨシキリザメの軟骨には、有用成分とされるムコ多糖が非常に多く含まれているため、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨だけを厳選して使用しています。
天然のサメ軟骨粉末には「サメ軟骨由来タンパク」と「コンドロイチン」という2つの成分を同時に摂取できるというメリットがあるのです。


◆冷凍瞬間微粉砕
サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。
また吸収を考え、超微粉末(5μm以下)に仕上げました。

  • サメ軟骨とは?


    ヨシキリザメ サメ軟骨の主成分は、コンドロイチン硫酸(ムコ多糖)を多量に含む、良質のたんぱく質(コラーゲン含む)や、カルシウムで構成されています。
    又、その他に魚に多く含まれているEPAも含まれています。
    サメ軟骨に含まれるコンドロイチン硫酸は、一般に「ネバネバ物質」とも呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質を持っています。

  • ヨシキリザメとは?


    ヨシキリ鮫は、捨てるところがない魚と言われています。
    ヨシキリザメは食用フカヒレとしても使われている高価なものです。
    ヨシキリザメは、タンパク質含有率が他のサメ軟骨と比べ、「ヨシキリザメ軟骨50%以上、他種のサメ軟骨40%」と、より多く含まれています


    『ベターシャーク粉末』に使用しているサメ軟骨は、
    国産のヨシキリザメ(宮城県気仙沼産)を使用しいています。
    体重4〜5mの食用フカヒレとして使われているもので、月に1トンもあがらない時もあります。

  • コンドロイチン硫酸とは?


    サメの軟骨には、コンドロイチン硫酸などの成分が含まれています。
    コンドロイチン硫酸はねばねばしたムコ多糖の一種です。そしてこのネバネバこそコンドロイチン硫酸の特徴であり、私たちが軽やかな毎日を送るために必要な成分です。この成分は、年齢と共に体内での生成能力が落ちていきます。

サメ軟骨「ベターシャーク」製造方法

ヨシキリザメの水揚げ(解体・洗浄・乾燥) → 軟骨の粉砕工程1(粗粉砕・冷凍粉砕) →  軟骨の粉砕工程2(微粉砕・分級) → 品質管理(粒度分布などの粉体物性)

  • 冷凍粉砕
    サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。
    特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。

    ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】 ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】
  • 超微粒子
    粉末を微粒子にしています。ベターシャークにつきましては、平均粒径15〜20μm (1マイクロメーターは1/1000ミリメートル)に粉砕し、さらに75μm以上の粗粉を取り除きます。

    ベターシャーク製造工程【超微粒子】 ベターシャーク製造工程【超微粒子】
  • 品質管理
    粉粒体分析機器メーカーであるセイシン企業の最新の分析技術を用いて、粒度分布、粉体物性、菌検査などを日々管理し品質向上に努めています。

    ベターシャーク製造工程【品質管理】 ベターシャーク製造工程【品質管理】

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