ご購入前のご質問・ご相談もお気軽にどうぞ
お電話での受付9:00〜19:00/FAX・メールは24時間受付

全国通話料は無料です(携帯からも無料)
0120-797-866

土日祝
も相談
受付中

電話をかける

梅肉エキス商品一覧は、こちらから→

梅肉エキス粒

梅肉エキス粒

梅肉エキスを飲みやすい粒状に加工、スッぱいのが苦手な方に。
「梅肉エキス粒」は、梅肉エキスに、お米の粉と蜂蜜などを加え、すっぱさを少し抑えています。
原料は可能な限りシンプルにしました。ソフトカプセルタイプよりも純梅肉エキスに近い商品です。

和歌山産の良質の青梅のみ を選び、果肉だけを搾って果汁にし、長時間にわたってじっくり煮詰めて作りあげた『純梅肉エキス』を素に、自然の素材ばかりを用いて粒状にしました。

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)

専属のスタッフが、「梅肉エキス粒」の疑問・質問を受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


梅肉エキス粒
和歌山県産の青梅から果肉をしぼり、果汁だけをゆっくり丁寧に煮詰めた「純梅肉エキス」を素に、お米の粉と蜂蜜などを加え、すっぱさを少し抑えています
可能な限りシンプルな原材料で飲みやすい粒状にしました。
「純梅肉エキスはすっぱくて苦手」という方にご好評を頂いております。

  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 無料サンプルは、ございません。

商品紹介

梅肉エキス粒
梅肉エキス粒
名称 梅肉エキス加工食品
原材料名 梅肉エキス(梅(和歌山県産))、米粉、はちみつ、寒梅粉、食用炭
内容量 約300粒(66g)/ 約600粒(132g)
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
栄養成分表示
※10粒あたり
  • エネルギー7.30kcal
  • 炭水化物1.692g
  • たんぱく質0.139g
  • ナトリウム0.352mg
  • 脂質0.024g

クエン酸 260mg

召し上がり方

1日10粒を目安にお水などでお飲み頂くか、そのまま噛んでお召し上がりください。


  • 原材料をご確認の上、アレルギーのある方はご使用をお避け下さい。体質に合わない方は飲用を中止して下さい。
  • 自然素材の為、内容物の色調が異なったり、分離する場合がありますが、品質には問題ございません。

販売価格"

梅肉エキス粒【約300粒入】
販売価格 ご注文
1,944円+消費税=2,100円(税込)
→ 1,870円(税込)
  • 3ヶまで、クリックポスト。4ヶ〜、宅急便。でお届け!(1ヶ〜、全国 送料無料。)
  • 3ヶまで、お支払方法は、郵便/コンビニ決済 or カード決済、4ヶ〜代引きもOKとなります。
  • エイブリーポイント対象外となります。

梅肉エキス粒【約600粒入】
販売価格 ご注文
3,657円+消費税=3,950円(税込)
  1. 1個 3,580円(税込)
  2. 2個 3,550×2=7,100円(税込)
  3. 3個 3,500×3=10,500円(税込)
  • 3ヶまで、レターパック。4ヶ〜、宅急便。でお届け!(1ヶ〜、全国 送料無料。)
  • 3ヶまで、お支払方法は、郵便/コンビニ決済 or カード決済、4ヶ〜代引きもOKとなります。
  • エイブリーポイント対象外となります。

このページトップへ↑

商品の特徴

梅肉エキス粒

梅肉エキスを飲みやすい粒状に加工、スッぱいのが苦手な方に。
「梅肉エキス粒」は、梅肉エキスに、お米の粉と蜂蜜などを加え、すっぱさを少し抑えています。
原料は可能な限りシンプルにしました。ソフトカプセルタイプよりも純梅肉エキスに近い商品です。

和歌山産の良質の青梅のみ を選び、果肉だけを搾って果汁にし、長時間にわたってじっくり煮詰めて作りあげた『純梅肉エキス』を素に、自然の素材ばかりを用いて粒状にしました。
「純梅肉エキスはすっぱくて苦手」という方にお勧めです。

梅肉エキス粒

ベースとなる『梅肉エキス』の製造工程

和歌山産の新鮮な青梅のみを使用

「梅肉エキス粒」に使用している梅肉エキスは、和歌山県みなべ町近辺の梅農家さんが手で一粒ずつもぎ取った新鮮な青梅を使っています。
梅肉エキスは、青梅の収穫時期である5月末〜6月にしか作ることが出来ません。
しかも!青梅1kgの果汁からわずか20gの梅肉エキスしか作れない、希少品なのです!!
青梅1kgから、わずか20gの梅肉エキス

梅肉エキスには、熟していない青い梅を使います。
梅は熟すと黄色く色づいてきます。熟すと果肉が果汁に混ざり、又、糖分が増すので本当の良質な梅肉エキスにはなりません。

良質の青梅のみを選び、その種を取り除いた絞った果汁を何日もかけて、じっくり煮詰めて作っていきます。
そうして作られた『梅肉エキス』を素に、サフラワー油等を加えてソフトカプセルタイプに仕上げたのが『梅肉エキス粒』です。

■梅肉エキス商品

このページトップへ↑