エイブリー酵素(濃縮 酵素ドリンク)
申し訳ございません。
こちらの商品は、販売終了となりました。
植物性 酵素ドリンク『ビューティーヘルスエンザイム』をご参照ください。
80種類の野草・野菜・果物・きのこ・海藻類を有用菌(麹菌、乳酸菌、酵母菌)で発酵!
野草の酵素ドリンク「エイブリー酵素」は、越後新潟・上越地方に自生する野草をはじめ、果物・野菜・海藻類など、数多くの原料をこだわりの「陶製かめ」の中でじっくり発酵熟成させた植物発酵エキスです。
合成保存料、着色料、人工甘味料、防腐剤は、一切使用しておりません。
水やジュースで薄めない100%原液の酵素ドリンクです。

公正な第三者機関である(財)日本商品分析センターでの成分分析結果
【分析試験成績書】エイブリー酵素
栄養成分表示及びアミノ酸類、ミネラル類、食物繊維、ビタミン類
※各画像をクリックすると、別ウインドウで成分試験成績表が開きます。

お問合せ
※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。

〜濃縮原液100%酵素ドリンク〜
エイブリー酵素(720ml)
「エイブリー酵素」は、水やジュースで薄めない濃縮100%酵素原液です。
選び抜かれた厳選素材80種類を、1年から1年半をかけて、じっくりと発酵熟成させました。

- ●商品の発送については、こちらをご覧下さい。
- ●無料サンプルはございません。
商品紹介
名称 | 植物発酵液 |
---|---|
原料素材 |
※商品改良の為、原料の一部を予告なしに変更することがありますのでご了承下さい。 |
内容量 | 720ml |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避け、なるべく涼しいところに保存してください。 |
栄養成分表示 ※100gあたり |
|
召し上がり方
1日24ml(添付のカップ1杯)程度を目安にお召し上がりください。
お好みで水またはぬるま湯、あるいは牛乳などで3〜4倍に薄めてお召し上がり下さい。
- ◆開栓後は冷蔵庫に入れ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
- ◆体質・体調に合わないときは、ご利用をおやめください。
- ◆容器の底に原料の沈殿物が出ることがありますが、品質には問題ありませんので、軽く振り混ぜてお召し上がりください。
- ◆乳幼児の手の届かないところに保存してください。
- ◆食品アレルギーがある方は、原材料をご確認ください。
- ◆商品改良のため原材料の一部を変更することがありますのでご了承ください。
- 食生活は、主食・主菜・副菜を基本に食事のバランスを。
☆酵素ドリンクを美味しくアレンジ☆

お好みの飲料で3〜4倍程度に薄めてお飲みください。
下記内容は、あくまでも個人の感想です。ご自身で飲みやすいドリンクを見つけて酵素を楽しんでお飲みください。(酵素は熱に弱いので50度以下のドリンクで割ってお召し上がりください。)
-
牛乳
弊社スタッフ試飲会の中で、美味しい!と人気だった牛乳割りです。
-
リンゴジュース100%
すっきりとして飲みやすいと人気No2!牛乳が苦手な方にはお勧めです。
-
オレンジジュース100%
酸味を感じるスタッフもいたようですが、こちらも美味しく頂けました。
-
トマトジュース
野菜ジュースと同様にトマトジュースもおすすめです。 普段からトマトジュースを愛飲している方は割ってみてください。
-
野菜ジュース
天然素材を使ったジュースと合わて頂くのもお勧めです。野菜ジュース本来の味も損なわず、酵素の味もお楽しみいただけます。
-
水
エイブリー酵素自体に甘味があるので、お水で割っても美味しく頂けます。炭酸水で割ってもお楽しみいただけます。
商品の特徴
〜水やジュースで薄めない100%原液、野草の酵素ドリンク〜
80種類の野草・野菜・果物・きのこ・海藻類を有用菌(麹菌、乳酸菌、酵母菌)で発酵!
野草の酵素ドリンク「エイブリー酵素」は、越後新潟・上越地方に自生する野草をはじめ、果物・野菜・海藻類など80種類の厳選した原料をふんだんに使い、そこへ有用菌(麹菌、乳酸菌、酵母菌)を加え、1年以上にわたりじっくりと発酵・熟成。濃密な酵素液を作りあげました。
合成保存料、合成着色料、人工甘味料、防腐剤等の化学合成添加物は、一切使用しておりません。
余計なものは一切加えず、天然の原料を厳選しています。

原材料選びにこだわっています。
80種類もの恵みを、凝縮!特選 酵素ドリンク
日本各地や海外に出向き捜してきた原料、産官学連携により研究開発された原料、1ヶ月の生産量がわずか20kgの原料など、こだわりの原料を厳選しています。
-
【野草類】
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー -
【果物類】
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ -
【野菜類】
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク -
【海藻類】
コンブ、フノリ

厳選された原料を、1年以上に渡りじっくり発酵熟成
酵素は、発酵熟成が命です。
「エイブリー酵素」は、「陶製のかめ」を使った発酵が何よりのこだわりです。
越後新潟の厳しい環境で育った、厳選した80種類の原材料を、「陶製のかめ」を使って1年以上にわたりじっくりと発酵・熟成。より優秀な酵素へと変身していきます。「陶製のかめ」は、ポリタンクやステンレスと違い通気性があり、かめ内の温度を一定に保つ働きがあります。だから、発酵中の有用菌(麹菌・乳酸菌・酵母菌)が外気温等に左右されず安定して発酵をし続けられるんです。
「陶製かめ」の遠赤外線効果と通気性が、中にはいっている植物エキスを呼吸させ発酵・熟成させていきます。
更に、かめの材料に含まれるラジウム鉱石が天然のイオンを発生させるため、高クオリティーな発酵・熟成ができるという訳なんです。

安心・安全の国内生産
「エイブリー酵素」は、新潟県で製造している国内生産です。
安心してお飲みいただけるよう、合成保存料、合成着色料、人口甘味料、防腐剤、香料等の化学合成添加物は一切使用しておりません。
内容量を多く見せるためのシロップなども配合していません。
また、品質保証への取り組みとして各種試験(栄養分析試験・残留農薬検査・抗菌力試験)を行っております。残留農薬もございませんので、安心してお摂りください。

トップページへ戻る ≫≫≫
■野草酵素 製品一覧

