ご購入前のご質問・ご相談もお気軽にどうぞ
お電話での受付9:00〜19:00/FAX・メールは24時間受付

全国通話料は無料です(携帯からも無料)
0120-797-866

土日祝
も相談
受付中

電話をかける

イミュトール

パン酵母由来のβグルカン「イミュト−ル」

「イミュトール」は、パン酵母から抽出したβ-1.3/1.6グルカンを、75%以上高配合した健康補助食品です。
ノルウェー国立大学の教授ヤン・ロー博士らは研究を重ね、パン酵母に含まれるβ-1.3/1.6グルカンの分子を損なうことなく確実に抽出する方法を発見し、製品化しました。
ノンカロリーの植物カプセルを使用しており、その他食品添加物は使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。

1カプセル(350mg)あたり
β-1,3/1,6グルカンを210mg以上含有

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)

専属のスタッフが、パン酵母「イミュトール」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
特別割引価格についても、お気軽にお問合せください。


イミュトール(パン酵母)

パン酵母に含まれているベータ1・3/1・6グルカンを欧米の特許製法により抽出。含有率75%以上を実現しました。ノルウェー発のサプリメントです。

1カプセル(350mg)あたり
β-1,3/1,6グルカンを210mg以上含有

資料請求はこちら
  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • イミュトールの無料サンプルはございません。ご了承下さい。

商品紹介

イミュトール

■1カプセル(350mg)中
β-1,3/1,6グルカン
210mg以上
含有

イミュトール
名称 パン酵母加工食品
原材料名 パン酵母抽出物、HPMC(ヒドロキシプロメチルセルロース)
内容量 43.75g(350mg×125カプセル)
保存方法 高温多湿、直射日光をさけて保存して下さい。
栄養成分表示
※1粒(350mg)
 あたり
  • エネルギー1.2kcal
  • 炭水化物0.3g
  • たんぱく質0.013g
  • ナトリウム6.3mg
  • 脂質0.013g
  • ベータ1,3/1,6グルカン 210mg以上

召し上がり方

1日2〜6カプセルを目安に、そのまま水などと一緒にお召し上がりください。


  • ■使用上の注意■
  • 幼児の手の届かない所にほ保管してください。
  • 体質に合わない時は、ご使用をお止めください。
  • 食生活は、主食・主菜・副菜を基本に食事のバランスを。

販売価格

3%ポイント還元 商品代金の3%をポイントとして還元!!詳しくは、こちらをご覧下さい。

イミュトール【350mg×125粒】
販売価格 ご注文
14,000円+消費税=15,120円(税込)
14,000円(税込)
↑上記価格より割引有り↑
会員登録フォーム
送料について
  • 送料、代引き・振込手数料(銀行振込除く)無料!

このページトップへ↑

商品の特徴

「イミュトール」は、パン酵母から抽出したβ-1.3/1.6グルカンを、75%以上高配合した健康補助食品です。
ノルウェー国立大学の教授ヤン・ロー博士らは研究を重ね、パン酵母に含まれるβ-1.3/1.6グルカンの分子を損なうことなく確実に抽出する方法を発見し、製品化しました。
ノンカロリーの植物カプセルを使用しており、その他食品添加物は使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。

■パン酵母「イミュトール」の特徴

  • イミュトールには、ベータ1,3/1,6グルカンが75%以上含有しています。
    そのベータ1,3/1,6グルカンを細かくしています。(2〜3ミクロン)
    1カプセル(350mg)あたり
    β-1,3/1,6グルカンを210mg以上含有
  • 植物性カプセル「HPMC」(ヒドロキシプロメチルセルロース)を使用。
    松の木などの木の植物繊維を原料としたセルロース誘導体で、ノンカロリーのカプセルです。
  • イミュトールは、医薬品GMP取得工場にて製造しています。
    また、FDAで食品として認可されています。(GRAS評価)

ベータ1,3/1,6グルカンとは?

βグルカンのグルカンとは、グルコース(ブドウ糖)から構成される多糖体の総称です。βグルカンは、パン酵母、ビール酵母、カビ類の細胞壁の骨格構造物として、また、キノコ類の多糖成分として存在します。
その中でも、注目されているのが、ベータ1,3/1,6グルカンです。直鎖に1,3結合、側鎖との結合部分に1,6結合、さらに側鎖は1,3結合が3分子以上結合しています。

パン酵母に含まれているベータ1・3/1・6グルカンは、マンノプロテインという堅い層の中にあり、人間の消化力では、パンを食べても全くその成分を吸収することができませんでした。
しかし、近年パン酵母からベータ1・3/1・6グルカンを高濃度で抽出することに成功したのがイミュトールです。

HPMCカプセルについて

HPMC(ヒドロキシプロメチルセルロース)は、主に針葉樹(松など)や綿の植物繊維から製造されたセルロース誘導体で、ノンカロリーのカプセルです。下記の様な特徴があります。

  • カプセル皮膜の含有水分が少ないため、中身の健康成分が水の影響を受けにくい。
    (カプセルの含水率:HPMCカプセル4〜6%、ゼラチンカプセル13〜15%)
  • 強度が高く割れにくい。
    カプセル中の水分が低下しても割れにくいのが特徴です。

このページトップへ↑