乳酸菌生産物質PS-B1 + 乳酸菌・ビフィズス菌
+ オリゴ糖・食物繊維
「リフォーレ プレミアムPS」は、乳酸菌生産物質PS-B1(乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキス)を主に、さらにビフィズス菌、植物性乳酸菌、有胞子性乳酸菌を配合しました。
「リフォーレプレミアムPS」は、
プロバイオティクス【乳酸菌・ビフィズス菌】、プレバイオティクス【オリゴ糖・食物繊維】、バイオジェニクス【乳酸菌生産物質PS-B1】の3つを組み合わせた『PS-B1発酵残渣粉末+乳酸菌ビフィズス菌共棲培養エキス末』を原料としています。
「リフォーレ プレミアムU」が「リフォーレプレミアムPS」にリニューアルしました。
※新たに【乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキス】「PS-B1」を主とし、さらにビフィズス菌「BR-108」、「B-3EX」を追加、従来の乳酸菌「EC-12」、「FK-23」、植物性乳酸菌「K-1」、「K-2」、有胞子性乳酸菌「ラクリス菌」を配合し、よりパワーアップした商品になりました。

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リフォーレ プレミアムPS

乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキスPS-B1を主とし、さらにビフィズス菌「BR-108」、「B-3EX」を追加、従来の乳酸菌「EC-12」、「FK-23」、植物性乳酸菌「K-1」、「K-2」、有胞子性乳酸菌「ラクリス菌」を配合し、よりパワーアップした商品になりました。

●商品の発送については、こちらをご覧下さい。
●無料サンプルはございません。 |
リフォーレプレミアムPS |
名称 |
乳酸菌生産物質末加工食品 |
原材料名 |
乳酸菌ビフィズス菌共棲培養エキス末(日本製)、ブドウ糖、乳糖果糖オリゴ糖、乳酸菌発酵物質粉末、粉末還元麦芽糖水飴、イソマルトオリゴ糖、デキストリン、レモン果汁、有胞子性乳酸菌、植物性乳酸菌(殺菌)、澱粉、ビフィズス菌乾燥原末、乳酸菌(殺菌)、殺菌ビフィズス菌末、植物発酵エキス末/トレハロース、サイクロデキストリン、クエン酸、香料、(原材料に乳成分、大豆、リンゴ、キウイフルーツ、バナナ、モモを含む) |
内容量 |
90g(1.5g×60包) |
保存方法 |
高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
栄養成分表示
※2包(3g) あたり |
エネルギー |
11.49kcal |
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炭水化物 |
2.781g |
たんぱく質 |
0.063g |
食塩相当量 |
0.0018g |
脂質 |
0.012g |
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1日1〜2包を目安に、水又はぬるま湯などでお召し上がりください。
◆原材料をご参照の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。また、体調や体質によりまれにあわない場合がございます。その場合は摂取を中止してください。
◆薬を服用あるいは通院中の方は医師にご相談の上、お召し上がりください。
◆商品により多少の色の違いや成分特有のにおいがありますが、品質には問題ありません。
◆乳幼児の手の届かないところに保管してください。
◆妊婦または授乳中の方のご使用はお避けください。
◆保管状況により、まれに固まる事がありますが品質に問題はございません。
乳酸菌生産物質PS-B1 + 乳酸菌・ビフィズス菌
+ オリゴ糖・食物繊維
「リフォーレ プレミアムPS」は、乳酸菌生産物質PS-B1(乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキス)を主に、さらにビフィズス菌、植物性乳酸菌、有胞子性乳酸菌を配合しました。
「リフォーレプレミアムPS」は、
プロバイオティクス【乳酸菌・ビフィズス菌】、プレバイオティクス【オリゴ糖・食物繊維】、バイオジェニクス【乳酸菌生産物質PS-B1】の3つを組み合わせた『PS-B1発酵残渣粉末+乳酸菌ビフィズス菌共棲培養エキス末』を原料としています。
「リフォーレ プレミアムU」が「リフォーレプレミアムPS」にリニューアルしました。
※新たに【乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキス】「PS-B1」を主とし、さらにビフィズス菌「BR-108」、「B-3EX」を追加、従来の乳酸菌「EC-12」、「FK-23」、植物性乳酸菌「K-1」、「K-2」、有胞子性乳酸菌「ラクリス菌」を配合し、よりパワーアップした商品になりました。

◆厳選した乳酸菌・ビフィズス菌[21種・21株]の共棲発酵菌含有
「BG・21菌発酵物粉末」に使用している菌は、数百種の菌の中から厳選した乳酸菌・ビフィズス菌です。
[21種・21株]の菌は「共棲培養」という特殊な培養法により発酵することで、「517種類」もの成分を生み出す特殊菌です。
【乳酸菌[16種・16株]】
L.アシドフィルス、L.ガゼリ、L.ラムノーサス、L.プランタラム、L.ガービエ、L.パラカゼイサブスピーシーズパラカゼイ、L.デルブリッキサブスピーシーズブルガリクス、L.カゼイ、L.ブレビス、L.ヘルベティクス、L.サルバリウス、L.デルブリッキ、L.ラクティスサブスピーシーズラクティス、E.フェカリス、E.フェシウム、E.ヂュランス
【ビフィズス菌[5種・5株]】
B.ロンガム、B.ビフィダム、B.アドレセンティス、B.ブレーベ、B.ロンガムサブスピーシーズインファンティス
◆乳酸菌発酵食物繊維と大豆オリゴ糖含有
「PS-B1発酵残渣粉末+乳酸菌ビフィズス菌共棲培養エキス末」の原料である国産有機大豆には、良質なたんぱく質や食物繊維、ビタミン、オリゴ糖など様々な栄養成分が凝縮されています。
大豆が本来もっている栄養成分を余すことなく培地にする為、通常の豆乳加工は行わず、大豆を丸ごと微粉末加工したバイオジェノミクスオリジナルの有機大豆 豆乳培地を、乳酸菌・ビフィズス菌で発酵しています。
【こだわりの国産有機大豆(認証)】
@日本オーガニックk&ナチュラルフーズ協会(JONA)の有機認証を取得大豆。
A米国農務省(USDA)「National Organic Program」のオーガニック認証「NOP認証」を取得大豆。
BEUの有機認証「Organic Farming」の基準を満たした大豆。
【国産有機大豆は氷温技術により徹底管理!】
大豆は自然現象として収穫後からの劣化(酸化を含む)の進行が速く、品質上、常に安定した発酵成分ができず、微成分のエサ(培地)として不向きと言われていました。そこで、大豆品質を長期間保ち、常に安定した培地で製造を行うため、「氷温冷蔵」による大豆保管を徹底しています。
◆乳酸菌生産物質PS-B1含有
栄養価の高い有機大豆から“豆乳様培地”を作り、厳選した21種の乳酸菌群を共棲培養し、時間かけてろ過・精製し乳酸菌の代謝物を製造します。
乳酸菌生産物質PS-B1に菌体は含まれておらず、善玉菌の代謝産物となるアミノ酸やビタミン類、乳酸や酢酸等の有機酸を豊富に含んでおります。
乳酸菌生産物質は「バイオジェニックス」素材として注目を集めています。
【乳酸菌・ビフィズス菌共棲培養エキス】「PS-B1」を主とし、さらにビフィズス菌「BR-108」、「B-3EX」を追加、従来の乳酸菌「EC-12」、「FK-23」、植物性乳酸菌「K-1」、「K-2」、有胞子性乳酸菌「ラクリス菌」を配合したのが『リフォーレプレミアムPS』です。
通常の乳酸菌は乾燥や熱、酸に弱く、生きたままで食品に利用する事は大変難しいといわれています。
一方、「有胞子性乳酸菌」は、胞子の形をしており、一定の条件下で乾燥にも、熱や酸にも非常に強く、腸内で発芽し活発に繁殖します。
私たちの腸には100種類100兆個の細菌が存在していて、それらの中には40種の善玉菌・30種の悪玉菌・30種の日和見菌とが存在するといわれています。 日和見菌は、優勢な方に味方する性質があります。
腸内フローラのバランスを「善玉菌優勢」の状態に保つことが重要なカギとなります。
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40種類(乳酸菌16種類・酵母24種類) |
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30種類 日和菌は、優勢な方につきます。 |
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30種類 |
バランスを保つことが、大切です。 |
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