コラーゲン+牡蠣肉エキス
「ビ・コラーゲンプラス」は、フィッシュコラーゲンを中心にかき肉エキス、ローズヒップ、コンドロイチン、アスタキサンチン、ガラクトオリゴ糖、ビタミンPをプラスした明日の健康と美について考える方のための栄養補助食品です。
牡蠣肉エキスには、美容に欠かせない亜鉛など、微量栄養素といわれる40種類のビタミン、ミネラル、アミノ酸などが、絶妙なバランスで含まれています。
お問合せ |
専属のスタッフが、「ビ・コラーゲンプラス」の疑問・質問を受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
|
|
〜牡蠣肉エキス+コラーゲン〜
ビ・コラーゲンプラス
ビ コラーゲンプラスは、コラーゲンとかき肉エキスを主成分として配合しています。その他にアスタキサンチン、コンドロイチン、ローズヒップ、ビタミンPなどお肌に嬉しい成分もたっぷり配合しています。
●商品の発送については、こちらをご覧下さい。
●無料サンプルはございません。 |
ビ・コラーゲンプラス |
名称 |
コラーゲン含有食品 |
原材料名 |
還元麦芽糖水飴、コラーゲン(ゼラチンを含む)、ローズヒップ末、デキストリン、コンドロイチンたん白複合体、ガラクトオリゴ糖、かき肉エキス、還元水飴/セルロース、ヘマトコッカス藻色素、ビタミンP(ヘスペリジン)、糊料(アラビアガム)、シェラック、トマト色素、カルナウバロウ、ミツロウ |
内容量 |
70.5g(470mg×5粒×30袋) |
保存方法 |
小児の手の届かないところに保存してください。開封後は直射日光をさけ、常温で保存してください。 |
栄養成分表示 ※100gあたり |
エネルギー |
310kcal |
|
炭水化物 |
75.4mg |
たんぱく質 |
18.0g |
食塩相当量 |
0.4g |
脂質 |
1.6g |
|
|
|
栄養補助食品として1日5粒を目安に水、ぬるま湯とともにお召し上がりください。
万一体質に合わないと思われる時には、ご飲用をおやめください。
◆天延成分を使用しているため、若干色の変化が生じる事がありますが品質に問題はございません。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
コラーゲン+牡蠣肉エキス
「ビ・コラーゲンプラス」は、フィッシュコラーゲンを中心にかき肉エキス、ローズヒップ、コンドロイチン、アスタキサンチン、ガラクトオリゴ糖、ビタミンPをプラスした明日の健康と美について考える方のための栄養補助食品です。
牡蠣肉エキスには、美容に欠かせない亜鉛など、微量栄養素といわれる40種類のビタミン、ミネラル、アミノ酸などが、絶妙なバランスで含まれています。
『ビ・コラーゲンプラス』配合成分
【フィッシュコラーゲン】
コラーゲンは、たんぱく質の1つです。
体を作るたんぱく質の30%はコラーゲンで、肌・血管・骨・軟骨など、あらゆるところにあります。
特に皮膚にはたくさん含まれています。その中でも、皮膚組織の中の真皮の部分は殆どコラーゲンで構成されています。
■100g中 コラーゲン 14.9g
【かき肉エキス】
カキ肉エキスには、ミネラル、ビタミン、アミノ酸などの40種類以上の栄養素がバランスよく含まれています。
【アスタキサンチン】
カロテノイドの一種でエビやカニ等の甲殻類や酒・イクラ等、主に海の生物に多く含まれる赤橙色の色素成分です。
近年、サプリメントや化粧品などにも利用されて話題を集めている成分です。
さらに、【ローズヒップ末】【コンドロイチン】【ビタミンP】【ガラクトオリゴ糖】を配合!
かき肉エキスは、冬の味覚として一般的によく知られている『牡蠣』から重要な栄養素を抽出し濃縮したものです。日常生活で不足しがちな栄養素を補うには最適の栄養バランスになっています。
「ビ・コラーゲンプラス」に使用している『かき肉エキス』は、日本産のマガキを使用しています。マガキは、他の品種の牡蠣と比べて、環境の変化に強く栄養のバランスも優れているという特徴があります。
成分的な特徴としては、亜鉛をはじめとするミネラル類、タウリン、グリコーゲン、核酸関連物質(ヌクレオチド)などが豊富に含まれています。
牡蠣の栄養成分の中には、高熱や高圧で壊れてしまうものもあります。オイスターZの抽出工程では、湯煎で穏やかに抽出しています。湯煎なので水に溶けない脂肪分はほとんど含まれておらず、脂質の過酸化も起きません。さらに重金属など有害物質を効率的に除去する工程も経て、栄養成分を極力多く含むような配慮がなされています。
Z物質【物質特許:第1813693号】とは
Z物質とは、ビ・コラーゲンプラスに含まれる、さらに画期的な特有物質です。
カキ肉エキスの中から、亜鉛、核酸関連物質の微量栄養素を、分離・濃縮させ強化した成分です。
ビ・コラーゲンプラスは、ただ『カキ肉エキス』を配合したのではなく、
『かき肉エキス』中の有用成分(Z物質など)を、より強化 して作られた栄養補助食品だから、お勧めなのです。
微量栄養素とは
微量栄養素は元々海水や、土壌の中に含まれていて、人間の身体の中では作る事が出来ず、食物連鎖による飲食等によって摂り入れるしか方法の無いものです。
ビタミン、ミネラル群がそれにあたり、人間の身体にほんの少しだけ、でも絶対に必要な栄養の事をいいます。
牡蠣(カキ)の中には微量栄養素がタップリ含まれています。
特に「亜鉛・銅・マグネシウム」の微量ミネラル群も注目されています。
牡蠣に含まれる栄養成分
糖質 |
グリコーゲン |
タンパク質 アミノ酸 |
アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン、タウリン |
ミネラル |
亜鉛、ナトリウム、カルシウム、鉄、カリウム、リン、マグネシウム、銅、マンガン、ヨウ素、セレン、リチウム、コバルト |
ビタミン |
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチン、イノシトール、コリン |
FC物質(Free Carrying Fraction)とは、W抽出法によって、亜鉛などの強化抽出と共に、新たに発見された物質です。
体内では、フリーのキャリアーとして働き、一般食品中で吸収されにくかった栄養素をキャッチし、吸収されやすい形につつみこんでくれます。
※「ビ・コラーゲンプラス」には、FC物質が配合されています。
|